瀏覽小幫手 連絡我們
 
台胞證,機票,華航自由行,服務分類:

為什麼同樣三個月機票經濟艙,後面還有艙等?票價又不同?我跟座位有關嗎?

艙等跟座位有關嗎?

大家好:大家喜歡問?

為什麼同樣經濟艙艙等不同,同一家航空公司票價有差別這樣大?你們就說艙等不同.是不是騙人的阿?

第二個是問:是不是我艙等跟飛機座位有關?(或說機票便宜就好,我可以劃為畫在最後面都好)

我先回答第二個:

艙等:跟服務你的空姐年紀可能有關,跟但是飛機上的座位絕對無關

(例如資深的座艙長-老ㄟ空姐自己安排自己跑去服務商務艙,頭等艙,新進的少年ㄟ空姐就是在經濟艙服務.但是我還是喜歡搭商務或是頭等真的服務有差啦!)

但是艙等飛機上的位子無關,沒有說艙等高就做飛機前面.

艙等:跟機場櫃檯服務你的地勤服務(大小眼有點關):特別是旺季,客滿,超賣的時候

1.同樣經濟艙:你買的艙等比較貴:要排候補你的優先順序比較高.

2.飛機客滿免費昇等的優先順序有關:如果都客滿:你是地勤人員.(你是地勤人員:剩下一個位子升等商務艙:你要給誰升等?都是給花多錢的人昇等.

其實艙等是:

B.艙等主要是票價高低客戶優先選擇方便程度為主。

真正艙等的理論基礎叫做理論來源是 價格差異化理論

  • 目的是為了載客率提升與獲利。很說明如下-

同樣的飛機一班飛機。同樣經濟艙機位假設有一百個機位,成本飛一趟要一百萬,每個人成本一萬。

那我航空公司擔心機位賣不光。那怎麼處理?我可能會

前面10個機位-賣10000-先成本賣些-載客率10%-某一艙等A(至少讓客戶多一點)

再來50個機位-賣10500-便宜賣-載客率60%-這種票價叫做B艙

再來30個機位-賣11000-加一點價錢賣些-載客率90%-某一艙等C

最後20個機位-賣13500-很多給最後的客戶-載客率10%-某一艙等D

因此,為什麼A.同一個航班,票價不同。 


例如-早班的飛機,某些便宜的機艙等機位少一點﹔晚班的多一點﹔可以調控總體的載客率。

如果客戶甲買的機票比客戶乙較貴,[所謂的艙等比較高],他同樣的機位優先順序會比乙高。

由於[有機票沒有用,有機位才有用。沒有機位的機票跟壁紙一樣。]

建議各位先訂票先贏。

 

機票預訂首頁 /  直航票價首頁 / 航空公司一覽表