瀏覽小幫手 連絡我們
 
台胞證,機票,華航自由行,服務分類:

機位重複訂位,會怎樣?

重複訂位(本公司業務以及客戶服務人員的第一線看法)

1.重複訂位就重複訂位,只要不要重複付費就好了.
2.重複訂位就重複訂位,航空公司又不會開罰我單。
3.客人訂位,沒買很正常。憲法又沒有規定訂位就要買。

 

 

 

 

下是教導訂位系統老師的說法:

同一位搭乘者,在同一家航空公司訂同樣行程但不同日期且確認OK記錄,這樣就視為重複訂位

航空公司的訂位系統,會檢查到重複訂位。如果沒有開票,有的會同時取消二個訂位記錄。如果開了機票大部份會保留一個。

航空公司認為他是有權利不需事前通知即取消機位的(PS本公司註明:其實這有點奇怪,她們有時間安排空姐走秀,卻認為有權利不需要通知客人)。 您原先的在回程的二個時間,都是OK的機位,你在考慮,即使在同一個電腦記錄中,也算是『重複訂位』,位子就會被航空公司自動踢除。

 但是,同一個電腦代號有二組訂位記錄,如果有候補機位,不算重複訂位。 因為航空公司會看到OK的行程,認為不是你所喜歡的,而候補行程才是你希望搭乘的。

所以當航空公司在你機位時(從候補→到OK),特別在旺季的時候,就會將你原先的OK機位收回踢除。因為他認為你比較希望搭乘候補的機位,所以才候補。也減少浪費一個機位。(註解PS。不過吹噓一下,若我們在電腦系統上看到,都會立刻通知客戶。這是我們公司可以活到現在的原因。)

簡言之: 您在同一家航空公司,取得2個以上的訂位代碼,就是重複訂位。 同一個訂位代碼中,同一航空公司,任何一段行程同時;2個紀錄OK機位,就是重複訂位。 ;不同航空公司,不同訂位代碼。但是後段行程是由同一航空公司接駁,那後段的行程,也屬於重複訂位。

舉例說明: ;同一家航空公司,您可能訂了22日出發26日回來,又訂23日出發27日回來,可能您還在考慮,但就是重複訂位。;您分別在多家旅行社訂同一航空公司的機位也是重複訂位。同一筆訂位記錄如果您訂22日去26日回來、27日回來,也屬重複訂位。同一筆訂位記錄中,如果您訂22日去26日回來OK機位,27日回來機位候補,是可以被接受的(因為您只佔一個機位),但是如果27日回來的機位候補成功時,上網查到同一航程;2個OK機位,就變成重複訂位,要踢除一筆紀錄。

 最簡單的認定為:(同一家航空公司)

A.同一人在同一航空公司有二個訂位記錄,就是重複訂位。(因為浪費她的機位)

B.同一人雖只有一個訂位紀錄但是同一目的地卻有2個OK的機位,也是重複訂位。(也是浪費她的機位)

 

雖然說重複訂位又怎樣?

1。他也不會開我罰單。

2。若可以避免,儘量避免。

既然不會怎樣請立刻就上   機票預訂首頁  直航票價首頁  航空公司一覽表