2015年日起,進入台胞證不用加簽

 台胞證免簽相關訊息 

請問台胞證免簽之後,是否持有台胞證就可以直接進入中國?

是的。可以直接進入中國

請問我朋友打算邀請我到新疆上班?我多久一定要回來,是否一定要要申請工作簽證?V簽,F簽等

→不用,不論旅遊洽商,你都不需要再辦理其他的簽證;持其他文件進入中國才要。

那我看到妳們用郵寄辦理新辦理很方便,但是我很擔心你們把我的身份證影印本跟護照影印本 拿去亂搞?

→請放心,您來我們公司我們都有印章 會幫客戶印上限辦理台胞證使用。如果你用郵寄的:可以用手寫.

範例圖示:也可以按照我們的方式。自己先寫上

本公司的台胞證辦理: >>快速郵寄辦理<<方便.


大陸國台辦發言人馬曉光上午在國台辦例行記者會表示,未來實施的卡式台胞證是現有5年有效紙質台胞證的電子化改版,證件名稱和出入境功能沒有改變,有效期仍是5年。

陸委會對此回應,有關卡式證件名稱、出入境功能、有效期限沒有改變等訊息,先前已透過雙方聯繫管道獲大陸國台辦告知。

陸委會指出,各界對卡式證件適用對象、範圍,以及出入境功能以外用途為何等相關具體執行細節,仍有諸多討論,陸委會將持續向陸方進行瞭解。

陸委會認為,有關兩岸人員往來交流,雙方應秉持相互尊重原則,兼顧民眾權益與福祉的保障。政府會密切關注及瞭解陸方卡式證件後續相關具體執行細節,以期兩岸人員交流互動能有序健全發展。

大陸國務院18日宣布,7月1日起台灣居民可憑有效台胞證來往大陸,無需辦理簽注(簽證)。大陸公安部隨後表示,今年內將從試點逐步實施卡式電子台胞證。