外國人辦理中國簽證<對等國.非對等國>是什麼意思?

在台灣的外國人辦理要辦理中國簽證, 常見問題?

問題:我看到所謂的外國人的中國簽證當中常常提到-對等國收費,非對等國收費,到底是什麼意思?

回答: 其實不需要了解是否對等國等相關問題,我們直接會告訴您準備的文件以及費用;所謂的對等國收費,翻譯的不好,用英文表示

Reciprocal Charge Country ,其中的Reciprocal 就是相互,互惠,彼此相互的,有來有往,

你收中國國民辦理簽證收多少費用,我中國政府就比照收你國家的國民多少費用.

所以:美國朋友會常常會覺得奇怪?為何美國護照世界走透透,為何中國對美國的簽證這樣麻煩龜費用又比較比較貴?

因為:中國對美國民眾核發簽證標準或是文件的準備是比照美國對中國民眾的費用收取.

目前的對等國:除了美國之外,美國的好朋友英國,也是;還有一堆堆國家:

烏茲別克,哈薩克斯坦,亞美尼亞,安哥拉,摩爾多瓦,烏克蘭,波利維亞,厄瓜多爾,智利,伊朗